viernes, 30 de julio de 2010

Butifarra Santa Isabel: ¿Cómo hacer una Butifarra en Suiza?


El viernes en la noche sólo podía pensar en las butifarras del San Antonio y por un momento realmente creí que me iba a dar un soponcio por el antojito insatisfecho. El sabado me desperté con el mismo antojo, así que decidí preparar mi propia butifarra y para vengarme por la noche anterior, decidí hacermela de 80 cm. Aquí va la receta...

Para el jamón del país:
  • 500 gr. de lomo de cerdo (sin hueso y si quieren sin grasa para hacerlo "diet")
  • Sal, ajos molidos, comino, pimienta, achiote o páprica fuerte.

Poner a hervir todos estos ingredientes con 3 tazas de agua o poner todo al horno con una o dos tazas de agua (personalmente prefiero el horno porque me da miedo que la carne se deshaga en la olla). Una vez cocido retirar y cortar en lonjas.

Para la sarsa de cebolla:
  • 1 Cebolla roja o blanca (prefiero la blanca que es menos fuerte)
  • Vinagre

Cortar la cebolla en plumas y aderezar con vinagre y sal (Pueden hacer esto inmediatanmente despues de poner a cocer el jamón, para que la cebolla esté bien curtida).

Para el sandwich:
  • 1 Baguette de pain de 80 cm
  • Hojas de Lechuga Nacional o "Pomme" de la Coop
  • Mayonesa

Cortar el pan baguette a lo largo y colocar en el las hojas de lechuga, las lonjas de jamon, la sarsa de cebolla y mayonesa.

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